|
ミネラルたっぷり、季節限定商品なので
お見逃しなく!!
|
|
津田でとれたカキを使用。酒、醤油、砂糖などで煮詰めて作りました。
季節限定商品/11月〜3月
|
200g 500円(税込)
原材料/カキ 賞味期限/製造日より15日間 |
事業所及び生産者名 |
|
木下水産 |
〒769-2402 さぬき市津田町鶴羽1733-1 |
TEL (0879) 42-4216 |
お買い求め場所 |
|
○ 道の駅〜青空市
○ 津田の松原サービスエリア |
|
|
津田沖でとれた新鮮な魚を即、
乾燥させた珍味!! |
|
金槌などで少したたき、火にあぶり、身を柔らかくして身と骨を分けます。少し醤油を付けて食べると甘い味がして美味しいです。 |
10枚1串 1,000円(税込)
原材料/干しカレイ 賞味期限/製造日より15日間 |
事業所及び生産者名 |
|
木下水産 |
〒769-2402 さぬき市津田町鶴羽1733-1 |
TEL (0879) 42-4216 |
お買い求め場所 |
|
○ 道の駅〜青空市
○ 津田の松原サービスエリア |
|
|
津田沖でとれた魚を使用、
カルシウム・ミネラル豊富!! |
|
ちりめんを乾燥した物を、みりん、醤油、砂糖などで煮詰めて作りました。
カルシウムたっぷり、お年寄り、子供さんの食事に最適です。 |
120g 300円(税込)
原材料/ちりめん 賞味期限/製造日より1ヶ月間 |
事業所及び生産者名 |
|
木下水産 |
〒769-2402 さぬき市津田町鶴羽1733-1 |
TEL (0879) 42-4216 |
お買い求め場所 |
|
○ 道の駅〜青空市
○ 津田の松原サービスエリア |
|
|
|
|
|
新鮮な瀬戸内の鰆を少し甘めの
荒味噌に漬け、香りとうまみを
最大限生かした逸品です。 |
3,150円〜
5,250円(税込) |
さぬきの昔からの伝統を継続すること、又、多くの人にさぬきの味噌漬けを食べて頂きたいとの思いで他県の人々にも発送できる荷姿にしました。当店の味噌漬けは生でも食することが可能です。また、魚をガーゼで包んでいる為、余分な味噌が魚につかないのが特徴です。
|
原材料/鰆、荒味噌 賞味期限/製造日より7日間 |
事業所及び生産者名 |
|
|
〒769-2304 さぬき市昭和1479-5 |
TEL (0879) 52-5555
FAX (0879) 52-5656 |
お買い求め場所 |
|
○ 日本料理菊水(要予約)
○ 菊水ホームページからの予約も可 |
|
|
新鮮な瀬戸内の鯛を少し甘めの
荒味噌に漬け、香りとうまみを
最大限生かした逸品です。 |
3,150円〜
5,250円(税込) |
さぬきの昔からの伝統を継続すること、又、多くの人にさぬきの味噌漬けを食べて頂きたいとの思いで他県の人々にも発送できる荷姿にしました。当店の味噌漬けは生でも食することが可能です。また、魚をガーゼで包んでいる為、余分な味噌が魚につかないのが特徴です。
|
原材料/鯛、荒味噌 賞味期限/製造日より7日間 |
事業所及び生産者名 |
|
|
〒769-2304 さぬき市昭和1479-5 |
TEL (0879) 52-5555
FAX (0879) 52-5656 |
お買い求め場所 |
|
○ 日本料理菊水(要予約)
○ 菊水ホームページからの予約も可 |
|
|
日本の三大魚醤の一つ。仕込み後
熟成すると独特の香りが。魚の旨み
成分いっぱいの滋味深い味わいです。 |
|
讃岐に昔から作られ、現在はほとんど作られていない「いかなご醤油」を復活させたいと思い取り組みました。
|
3本セット 2,520円(税込)
原材料/いかなご、塩 賞味期限/製造日より1年間 |
事業所及び生産者名 |
|
|
〒769-2304 さぬき市昭和1479-5 |
TEL (0879) 52-5555
FAX (0879) 52-5656 |
お買い求め場所 |
|
○ 日本料理菊水(要予約)
○ 菊水ホームページからの予約も可 |
|
|
|
|
|
刺身天ぷらでも美味!! |
|
瀬戸内でとれた新鮮な白身魚をミンチにかけ丹念に練り上げて作ったジャンボ天ぷらです。
|
240g〜 400円〜500円(税込)
原材料/ぐち、はも、すけそうだら 賞味期限/製造日より6日間 |
事業所及び生産者名 |
|
朝見武雄商店 |
〒769-2401 さぬき市津田町津田1667-2 |
TEL&FAX (0879) 42-3630 |
お買い求め場所 |
|
○ 朝見商店 事業所
○ 津田の松原サービスエリア(上り・下り)
○ 道の駅〜青空市 |
|
|
噛めば噛むほどに深みを増す味わい |
(左)1枚 100円(税込)
(右)1枚 160円(税込) |
イワシ漁に混じっていたカベジャコという小魚を骨ごとミンチにかけ、丹念に練り上げたカルシュームたっぷりのジャコ天です。栄養価も高く、お年寄りやお子様にぴったり。
|
原材料/太刀魚その他の小魚、ホタルジャコ・カベジャコ
賞味期限/製造日より6日間 |
事業所及び生産者名 |
|
朝見武雄商店 |
〒769-2401 さぬき市津田町津田1667-2 |
TEL&FAX (0879) 42-3630 |
お買い求め場所 |
|
○ 朝見商店 事業所
○ 津田の松原サービスエリア(上り・下り)
○ 道の駅〜青空市 |
|
|
一口で食べられるサイズ。
噛めば噛むほど、いろいろな味が!! |
1パック 400円(税込) |
カルシウムに富、栄養価も高く、お年寄りやお子様にぴったりの食品です。レンジで温めても美味しくいただけ、一口で食べられるサイズが好評です。
|
原材料/ぐち、はも、すけそうだら、イカ、エ ビ、ゴボウ、ネギ、
ニンジン、紅しょうが、キクラゲ、ちりめん、たまねぎ、コーン
賞味期限/製造日より6日間 |
事業所及び生産者名 |
|
朝見武雄商店 |
〒769-2401 さぬき市津田町津田1667-2 |
TEL&FAX (0879) 42-3630 |
お買い求め場所 |
|
○ 朝見商店 事業所
○ 津田の松原サービスエリア(上り・下り)
○ 道の駅〜青空市 |
|
|
|
|
|
添加物、一切なし。子供からお年寄り
まで美味しくカルシウム補給 |
|
青ノリの香りとごまの香ばしい香りが美味しさを引き立てています。
|
各210円(税込)
原材料/ちりめん、あみえび、いりこ
賞味期限/製造日より1ヶ月間 |
事業所及び生産者名 |
|
小川フーズ |
〒769-2401 さぬき市津田町津田894−3 |
TEL&FAX (0879) 42-2210 |
お買い求め場所 |
|
○ 道の駅〜ながお
○ 津田の松原サービスエリア
○ 道の駅〜つだの松原物産センター
○ 小川フーズ製造場 |
|
|
新鮮な瀬戸内の小魚をギュッ、と
練り込んだおいし〜い天プラです。 |
|
毎日津田漁港にあがっている小魚を使用し、砂糖、塩、でんぷん粉以外は使っていないので安心して食べて頂けます。新鮮な魚のうま味を丹念に練り込んだ、美味しいじゃこ天です。
|
5枚入 315円(税込)
原材料/小魚
賞味期限/製造日より5日間 |
事業所及び生産者名 |
|
小川フーズ |
〒769-2401 さぬき市津田町津田894−3 |
TEL&FAX (0879) 42-2210 |
お買い求め場所 |
|
○ 道の駅〜ながお
○ 津田の松原サービスエリア
○ 道の駅〜つだの松原物産センター
○ 小川フーズ製造場 |
|
|
明治30年来の継承された味。津田漁港に
毎日あがる新鮮な材料で、風味も抜群!! |
|
できるだけ個性を出す為に、形状を長方形から手作り風に。また、防腐剤などは使わないで安心して食べていただけるように開発しました。
|
5枚入 315円(税込)
原材料/えび、小魚、豆腐
賞味期限/製造日より5日間 |
事業所及び生産者名 |
|
小川フーズ |
〒769-2401 さぬき市津田町津田894−3 |
TEL&FAX (0879) 42-2210 |
お買い求め場所 |
|
○ 道の駅〜ながお
○ 津田の松原サービスエリア
○ 道の駅〜つだの松原物産センター
○ 小川フーズ製造場 |
|
|
|
個人情報保護方針(プライバシーポリシー) |