2021年6月1日より厚生労働省の「HACCPに沿った衛生管理の制度化」が施行されました。
この制度化により、全ての食品等事業者(食品の製造、加工、調理、販売、飲食店等)は、
・大規模事業者(従業員50人以上):HACCPに基づく衛生管理
・小規模事業者(従業員50人未満):HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
が要求されます。
さぬき市商工会として、さぬき市の食品事業者様を対象にHACCP導入実務講習を開催致しますので是非ご参加頂きたくご案内いたします。
開催予定日:令和3年8月4日(水)14:00~ さぬき市商工会 本所 研修室
申込締切日:令和3年7月30日(金)
主 催:さぬき市商工会
お申込み先:さぬき市商工会 支所 今田
TEL:0879-43-2340
FAX:0879-43-2450
1)HACCP導入プログラム(約1時間)
・HACCPとは?(講義)
・事業者として最低限実施しておくべきこととは?(実務)
2)講師
・システム企画 代表 植村 忠夫氏
<略歴>
・ISO審査員(食品安全、品質、環境、労働安全)
・業務効率改善、生産管理等のコンサルタント
・日本規格協会講師